Recette Arroz con menestra
Ingrédients:
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon rouge, coupé en petits dés
- 1 poivron vert, coupé en petits dés
- 3 tomates, coupées en petits dés
- 6 gousses d’ail hachées
- 2 cuillères à café de cumin moulu
- 3 cuillères à café de sel
- 4 cuillères à soupe de coriandre émincée
- 7 tasses d’eau
- 500 gr de lentilles
Préparation:
1. Dans une grande casserole, faire revenir dans l’huile d’olive les oignons, poivron, tomates, ail, cumin, sel et 2 cuillères à soupe de coriandre (environ 5 mn).
2. Ajouter l’eau et faire bouillir.
3. Ajouter les lentilles. Réduire à feu doux et couvrir la casserole au ¾. Laisser cuire jusqu’à ce que les lentilles soient tendres, environ 1h.
4. Mélanger le reste de la coriandre à la préparation et servir avec du riz blanc, de la viande grillée ou saisie, des rondelles de bananes plantain frites, une petite salade ou quelques lamelles d’avocat.