Recettes Coups de coeur
Empanadas au fromage
Ingrédients:
15 tapas de taille moyenne
3 tasses de fromage frais (ou mozzarella)
½ oignon émincé
1 œuf
2-3 cuillères à soupe de sucre
Préparation:
- Mélanger le fromage et l’oignon.
- Pour chaque tapas, placer au centre une cuillère à soupe de la préparation.
- Sceller les tapas en joignant les bords, à l’aide d’une fourchette trempée préalablement dans le blanc d’œuf.
- A l’aide d’un pinceau, recouvrir la partie supérieure des tapas avec le jaune d’œuf afin de lui donner un aspect doré.
- Saupoudrer de sucre.
- Laisser les empanadas au frigo 30 mn puis les enfourner pendant 20-25 minutes.
Pain de Yuca
Ingrédients:
2 ½ tasses de farine de tapioca (ou 1kg de yuca en purée)
4 tasses de fromage frais (ou fromage râpé, mozzarella)
1 cuillère à café de sucre et une pincée de sel
4 cuillères à café de beurre mou
2 œufs
Préparation:
- Passer au mixeur la farine de tapioca, le fromage, le sucre et le sel, puis y ajouter le beurre et les œufs.
- Préchauffer le four à 250.
- Avec la pate, faire des petits pains et les déposer sur une plaque beurrée.
- Enfournez les petits pains et laisser cuire pendant 7 mn environ, puis sur chaleur tournante, laisser encore 3 à 5 mn. A consommer chaud.